Posts

Showing posts from January, 2015

KANDUNGAN DAN MANFAAT JUS BUAH

Image
ilustrasi Kandungan jus buah : Vitamin A dan C Buah juga berisi enzim, zat chlorophyll, selain fiber dan mineral Beberapa jenis buah tinggi kandungan protein dan lemaknya selain karbohidrat. Beberapa manfaat jus : Konsumsi orange juice diketahui dapat mengurangi kerusakan tulang dan menurunkan terjadinya resiko osteoporosis di usia lanjut Jus segar dapt menyerap protein, karbohidrat dan asam lemak esensial, vitamin dan mineral dengan mudah. Jus buah dan sayuran segar kaya potassium dan rendah sodium. Keseimbangan seperti ini   berperan penting dalam kesehatan pembuluh darah jantung dan mencegah kanker. Jus memiliki enzim yang penting untuk saluran penpencernaan dan penyerapan zat gizi dalam makanan. Muatannya mengandung antioksidan yang besar seperti karoten, jus dari sayuran hijau, merah dan ungu dan buah dan sayuran kuning yang dapat menetralkan kanker yang disebabkan radikal bebas dan memperpanjang usia harapan hidup. Jus kubis atau kol telah terbukti mempe