KANDUNGAN DAN MANFAAT JUS BUAH

ilustrasi
Kandungan jus buah :
  • Vitamin A dan C
  • Buah juga berisi enzim, zat chlorophyll, selain fiber dan mineral
  • Beberapa jenis buah tinggi kandungan protein dan lemaknya selain karbohidrat.

Beberapa manfaat jus :
  • Konsumsi orange juice diketahui dapat mengurangi kerusakan tulang dan menurunkan terjadinya resiko osteoporosis di usia lanjut
  • Jus segar dapt menyerap protein, karbohidrat dan asam lemak esensial, vitamin dan mineral dengan mudah.
  • Jus buah dan sayuran segar kaya potassium dan rendah sodium. Keseimbangan seperti ini  berperan penting dalam kesehatan pembuluh darah jantung dan mencegah kanker.
  • Jus memiliki enzim yang penting untuk saluran penpencernaan dan penyerapan zat gizi dalam makanan.
  • Muatannya mengandung antioksidan yang besar seperti karoten, jus dari sayuran hijau, merah dan ungu dan buah dan sayuran kuning yang dapat menetralkan kanker yang disebabkan radikal bebas dan memperpanjang usia harapan hidup.
  • Jus kubis atau kol telah terbukti memperbaiki saluran pencernaan bahkan dapat mengobati luka dalam 7 hari.
  • Bromelain dalam jus nenas dapat meningkatkan kesehatan tubuh seperti mengurangi arthritis, mencegah bengkak setelah trauma, mengurangi sinusitis, mengurangi nyeri tenggorokan (angina) dan menurunkan nafsu makan.
  • Jus campuran apel dan seledri dapat mengurangi peradangan dan membantu menenangkan jiwa sehingga Anda dapat tidur dengan tenang.
  • Jus dari sayuran yang bersifat basa seperti wortel, tomat, bayam, seledri dapat mengeluarkan racun dalam hati, ginjal, racun di darah dan jaringan otot yang telah mengendap beberapa tahun.
  • Strawberry adalah sumber makanan yang baik sebagai anti kanker karena mengandung asam elagik (ellagiz acid). Dalam sebuah penelitian , strawberry sebagai buah yang paling teratas dalam jajaran makanan yang berhubungan dengan pengurangan kematian akibat kanker.
  • Jus timun kaya dengan silikat yang bermanfaat untuk meningkatkan kekuatan jaringan seperti tendon, ligament, tulang rawan dan tulang. Ini juga direkomendasikan untuk peningkatan corak kulit, rambut dan kuku.
  • Sebaiknya mengonsumsi jus buah segar dalam keadaan perut kosong atau 20 menit sebelum makan-makanan lain. Dengan cara ini, Anda akan dapat meningkatkan selera Anda untuk selalu mengonsumsi buah segar.

Sumber : Tribun Timur, Sabtu 17 Juni 2006. Hal. 2

Popular posts from this blog

Resolusi 2023

NAMA ILMIAH PADI – JAGUNG – KEDELAI

Nama Ilmiah Cabai