VARIOUS BENEFITS OF COFFEE TO PREVENT DISEASES / MANFAAT KOPI UNTUK MENCEGAH BERBAGAI PENYAKIT


VARIOUS BENEFITS OF COFFEE TO PREVENT DISEASES
A study of coffee was still ongoing. It is considered necessary, because the coffee there is still saving many benefits that have not been exposed. For those of you who like coffee, here are some benefits of coffee that you might not know about.

Prevent nerve disease
Caffeinated coffee drinkers less likely to develop Alzheimer's and Parkinson's disease.Content of antioxidants in coffee will prevent cell damage associated with Parkinson's.Whereas caffeine inhibits inflammation in the brain, which is often associated with Alzheimer's.




Protecting your teeth
Caffeinated coffee has antibacterial capability and nonstick, so it can keep the bacteria that cause tooth layer gnawing holes. Drinking a cup of coffee every day proven to prevent up to half the risk of oral cancer. Compounds found in coffee may also limit the growth of cancer cells and damage DNA.




Lowering the risk of breast cancer
By the time of menopause, women who consumed four cups of coffee a day reduced their risk of breast cancer by 38 percent, according to a study published in The Journal of Nutrition. Coffee releasing phytoestrogens and flavonoids that can restrain tumor growth. However, consumption of less than four cups will not get this benefit.

Prevent gallstones
Gallstones grow when the mucus in the gallbladder cholesterol crystals trap. Xanthine, which is found in caffeine, will reduce the risk of mucus and storage. Two cups of coffee or more every day will help this process.

Protect your skin
Consumption of 2-5 cups of coffee a day can help lower the risk of nonmelanoma skin cancer to 17 percent. Caffeine can stimulate the skin to kill precancerous cells, and also stop the growth of tumors.

Preventing diabetes
People who consumed 3-4 cups of regular coffee or decaf coffee (with caffeine levels are reduced) will reduce the risk of developing type II diabetes by 30 percent.Klorogenik acid can help prevent insulin resistance, which is a sign of this disease.

Sources: kompas.com, Monday, July 27, 2009


Manfaat Kopi untuk  Mencegah Berbagai Penyakit

Penelitian yang dilakukan terhadap kopi ternyata masih berlangsung. Hal ini dianggap perlu, karena kopi ternyata masih menyimpan banyak manfaat yang belum terekspos. Bagi Anda yang menggemari kopi, inilah beberapa manfaat kopi yang mungkin belum Anda ketahui.

Mencegah penyakit saraf
Peminum kopi berkafein cenderung tidak akan mengembangkan penyakit Alzheimer dan Parkinson. Kandungan antioksidan di dalam kopi akan mencegah kerusakan sel yang dihubungkan dengan Parkinson. Sedangkan kafein akan menghambat peradangan di dalam otak, yang kerap dikaitkan dengan Alzheimer.

Melindungi gigi
Kopi yang mengandung kafein memiliki kemampuan antibakteri dan antilengket, sehingga dapat menjaga bakteri penyebab lubang menggerogoti lapisan gigi. Minum kopi secangkir setiap hari terbukti dapat mencegah risiko kanker mulut hingga separuhnya. Senyawa yang ditemukan di dalam kopi juga dapat membatasi pertumbuhan sel kanker dan kerusakan DNA.

Menurunkan risiko kanker payudara
Menjelang masa menopause, wanita yang mengonsumsi 4 cangkir kopi sehari mengalami penurunan risiko kanker payudara sebesar 38 persen, demikian menurut sebuah studi yang dipublikasikan di The Journal of Nutrition. Kopi melepaskan phytoestrogen dan flavonoid yang dapat menahan pertumbuhan tumor. Namun konsumsi kurang dari 4 cangkir tidak akan mendapatkan manfaat ini.

Mencegah batu empedu
Batu empedu tumbuh ketika lendir di dalam kantong empedu memerangkap kristal-kristal kolesterol. Xanthine, yang ditemukan di dalam kafein, akan mengurangi lendir dan risiko penyimpanannya. Dua cangkir kopi atau lebih setiap hari akan membantu proses ini.

Melindungi kulit
Konsumsi 2-5 cangkir kopi setiap hari dapat membantu menurunkan risiko kanker kulit nonmelanoma hingga 17 persen. Kafein dapat memacu kulit untuk membunuh sel-sel prakanker, dan juga menghentikan pertumbuhan tumor.

Mencegah diabetes
Orang yang mengonsumsi 3-4 cangkir kopi reguler atau kopi decaf (dengan kadar kafein yang dikurangi) akan menurunkan risiko mengembangkan diabetes tipe II hingga 30 persen. Asam klorogenik dapat membantu mencegah resistensi insulin, yang merupakan pertanda adanya penyakit ini.
Sumber : kompas.com, Senin, 27 Juli 2009 


Popular posts from this blog

NAMA ILMIAH PADI – JAGUNG – KEDELAI

Resolusi 2023

Mengapa Tembok Rumah Belang?