KHASIAT CABAI / USSAGE CHILI
KHASIAT CABAI
Ada berbagai bentuk dan macam cabai yang kita kenal, dengan rasa yang berbeda pula. Ada cabai yang pedas dan ada yang tidak.
Berbagai jenis cabai diantaranya cabai rawit, cabe merah keriting, paprika dan lain-lain. Warnanya pun berbagai macam, merah, kuning dan hijau.
Menurut penelitian, cabai yang sering dipakai sebagai bumbu dalam banyak resep makanan ternyata mengandung banyak vitamin C.
Inilah beberapa macam manfaat cabai :
1. Cabai Paprika merah :
Mengandung vitamin C dengan jumlah 3 kali dari jumlah vitamin C pada jeruk dengan berat yang sama
2. Cabai Merah Keriting :
Mengandung vitamin C 300 % lebih banyak dari jeruk.
3. Cabai Rawit :
Bermanfaat untuk melegakan rasa hidung tersumbat pada sinusitis, mengurangi migraine, menambah nafsu makan dan menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas.
Rasa pedas pada cabai disebabkan kandungan capsaisin yang bermanfaat untuk mencegah penggumpalan darah yang seringkali mengakibatkan stroke.
Sumber : Tribun Timur
USSAGE CHILI
There are various forms and kinds of chili that we know, withdifferent flavors. There is a spicy chili and there is not.
Various kinds of chili such as chili pepper, red pepper curls,peppers and others. The color is also a wide range, red, yellowand green.
According to research, chili is often used as a spice in many foodrecipes turned out to contain lots of vitamin C.
Here are some kinds of chili benefits:
1. Red chili peppers:
Contains vitamin C with 3 times the amount of vitamin C in orangewith the same weight.
2. Curly Red Chili:
Contains vitamin C 300% more than oranges.
3. Chili Rawit:
Helpful to relieve nasal congestion in the sense of sinusitis, reducemigraines, increase appetite and normalize the return leg and alimp hand.
Spicy taste of pepper caused capsaisin content that is useful toprevent blood clots that often lead to stroke.
Source: Tribun Timur
Source: Tribun Timur